Помидорные оладьи от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

 77e77d2b051e085dd6e63c1327dd2797

Ингредиенты:

помидоры – 500 г

петрушка – 5 веточек

укроп – 5 веточек

яйцо – 1 шт.

мука – 250 г

сода – 6 г

сахар – 25 г

соль – 5 г

черный молотый перец – 2 г

масло – 40 мл

Приготовление:

Помидоры очистите от кожуры и измельчите в однородную массу. Добавьте к ней яйцо, соль, черный молотый перец, измельченную петрушку и укроп, а также отдельно смешанную с сахаром муку. Перемешайте.

Затем присыпьте тесто щепоткой соды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны.