Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Все буде смачно

35_main

Ингредиенты:

помидоры – 1,5 кг

перец чили – 1 шт.

лавровый лист – 1 шт.

соль – 110 г

базилик – 5 веточек

петрушка – 10 веточек

кинза – 10 веточек

чеснок – 7 зубчиков

капуста – 1 лист

Приготовление:

В воду добавьте соль, лавровый лист и доведите до кипения. Затем немного остудите рассол.

Измельчите перец чили и чеснок. Базилик, кинзу и петрушку заверните в капустный лист и мелко нарежьте. Смешайте зелень с чесноком и перцем.

Помидоры разрежьте накрест, недорезая до места крепления плодоножки 1 см. Нафаршируйте начинкой из зелени. Залейте помидоры рассолом и поставьте под пресс. Оставьте настаиваться на 3-4 дня.