Творожно-мятное парфе от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

2345

Ингредиенты:

для парфе:

творог 15% – 500 г

сливочное масло – 75 г

черный шоколад – 50 г

желатин – 15 г

сливки 33% – 300 мл

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Творожно-мясная запеканка от Сергея Калинина

мята – 5 веточек

сахар – 75 г

молоко 2,5% – 100 мл

для коржа:

мука – 320 г

сахар – 50 г

сливочное масло – 200 г

яйцо – 1 шт.

какао – 40 г

сода – 6 г

Приготовление:

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, какао, муку и соду. Вымешайте тесто. Сформируйте лепешку, выложите ее на противень и выпекайте в течение 10 минут.

Готовый корж поламайте на кусочки и взбейте в блендере с маслом и шоколадом. Выложите в банки, охладите.

К творогу добавьте перетертую с сахаром мяту, сливки и растворенный желатин. Перемешайте, разложите в банки поверх коржа и поставьте в холодильник на 2-3 часа.