Творожный торт от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

1421232710_tvorozhnyy-tort_10

Ингредиенты:

творог 15% – 800 г

мука – 450 г

яйца – 4 шт.

сахар – 475 г

сода – 6 г

кукурузный крахмал – 12 г

молоко 2,5% – 1100 мл

сливочное масло – 300 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Творожный рулет от Аллы Ковальчук

ванильный сахар – 8 г

сахарная пудра – 75 г

лимон – 1 шт. (сок 15 мл)

сметана 25% – 300 мл

желатин – 15 г

ягоды и фрукты для декора

Приготовление:

Перетрите творог, добавьте сахар, взбейте блендером. Добавьте желтки и погашенную соду. Оставьте на 15 минут. Затем всыпьте муку, замесите тесто.

Раскатайте 10 коржей, выпекайте их по очереди в течение 5-7 минут при температуре 180°C. Готовые коржи подровняйте с помощью круглой формы: обрежьте лишнее тесто.

Приготовьте заварной крем. Смешайте белки с сахаром и мукой, добавьте ванильный сахар и крахмал. Взбейте. Подогрейте молоко, добавьте к белкам, затем добавьте взбитое масло.

Приготовьте сметанно-творожный крем. Перетрите творог, добавьте сметану, сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером.

Переложите коржи заварным и сметанно-творожным кремом, чередуя их. Украсьте верхушку ягодами и фруктами.