Творожный рулет от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

36_main

Ингредиенты:

мука – 320 г

творог – 200 г

сода – 12 г

сахар – 50 г

соль – 5 г

масло – 100 мл

кефир 2,5% – 80 мл

черный чай – 5 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фулюганские сырники от Аллы Ковальчук

для начинки:

творог – 300 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 8 г

соль -15 г

укроп – 3 веточки

петрушка – 3 веточки

масло – 20 мл

чеснок – 1 зубчик

для соуса:

сметана 20% – 150 мл

горчица дижонская – 15 мл

соль — 3 г

черный молотый перец – 3 г

петрушка – 3 веточки

укроп – 3 веточки

белое сухое вино – 100 мл

мед – 20 мл

Приготовление:

Перетрите творог через сито, добавьте кефир, масло и сахар. Добавьте муку и соду. Оставьте тесто на 10 минут.

Заварите чай. Приготовьте начинку. Смешайте в миске творог, желток, сахар и соль, добавьте чеснок и зелень.

Сформируйте рулет. Раскатайте тесто, выложите начинку, сверните рулетом, смажьте его поверхность чаем и выпекайте в духовке в течение 20 минут.

Приготовьте соус. Вскипятите вино, добавьте горчицу, сметану, мед и зелень. Перемешайте.