Творожно-мясная запеканка от Сергея Калинина

Все буде смачно

 kalinin9

Ингредиенты:

творог 9% – 500 г

куриное филе – 300 г

яйца – 3 шт.

манная крупа – 150 г

сметана 20% – 100 мл

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Плавленый сырок с беконом от Аллы Ковальчук

сыр твердый – 200 г

лук – 1 шт.

сливочное масло – 20 г

масло – 20 мл

соль – 10 г

черный молотый перец – 1 г

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками по 5 мм и обжарьте до прозрачности. Добавьте перекрученное через мясорубку куриное филе и обжарьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остынуть до комнатной температуры.

В творог добавьте манку и яйца, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем смешайте творожную массу с остывшим фаршем, посолите и поперчите.

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте сметану. Разъемную форму застелите пергаментом. Дно и бортики смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой.

Творожно-мясную массу переложите в форму и разровняйте. Сверху выложите смесь сыра и сметаны. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.