Шашлык из шампиньонов от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Gribu-s-surom-v-teste

Ингредиенты:

шампиньоны — 15 шт.

брынза — 100 г

болгарский перец — 1 шт.

мука — 480 г

газированная минеральная вода — 100 мл

сливочное масло — 50 г

соль — 10 г

черный молотый перец — 3 г

паприка — 2 г

сухой тимьян — 2 г

молотый мускатный орех — 2 г

яйцо — 1 шт.

кунжут — 12 г

Приготовление:

Приготовьте пряную смесь для грибов: смешайте соль, черный молотый перец, паприку, сухой тимьян и молотый мускатный орех. Присыпьте специями шампиньоны и перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько минут.

Замочите в воде деревянные шпажки на 10 минут. Растопите сливочное масло.

Приготовьте слоеное тесто: в муку добавьте соль и влейте газированную минеральную воду. Месите тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Скатайте в рулет и прижмите ладонью. Снова раскатайте тесто и повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Брынзу нарежьте кубиками 2х2 см. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиком 3х3 см. Замаринованные шампиньоны разрежьте пополам.

Сформируйте грибные шашлычки. На каждую шпажку нанизывайте ингредиенты в такой последовательности: половинка гриба, кусочек брынзы, болгарский перец. Повторите так еще два раза, всего должно получиться 5 шашлычков.

Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник 20 на 15 см. Разрежьте на 5 полосок шириной 3 см. Охватите тестом каждый шашлычок, выложите их на противень с пергаментом и смажьте взбитым яйцом. Сверху посыпьте семенами кунжута. Выпекайте при температуре 180°C в течение 30 минут.