Хрустящие грибочки от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

шампиньоны

Ингредиенты:

шампиньоны – 20 шт.

яйца – 2 шт.

соевый соус – 50 мл

масло – 50 мл

винный уксус – 20 мл

чеснок – 3 зубчика

свежий розмарин – 1 веточка

соль – 5 г

перец – 5 г

сухой имбирь – 5 г

панировочные сухари – 100 г

мука – 50 г

сырно-томатный соус:

помидоры – 3 шт.

лук – 1 шт.

сливочное масло – 30 г

сыр – 100 г

укроп – 3 веточки

соль – 5 г

перец – 5 г

чеснок – 2 зубчика

масло – 20 мл

Приготовление:

Приготовьте маринад. Смешайте в миске раздавленный чеснок, винный уксус, соль, сухой имбирь, избитую молотком веточку розмарина, перец и прогретую в течение 3 минут смесь масла и соевого соуса. Высыпьте грибы в миску с маринадом и оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут.

Приготовьте соус. Нарезанный кубиками лук обжарьте в течение 4 минут. Добавьте раздавленный чеснок, измельченную в блендере мякоть помидора, соль, перец, сыр и тушите в течение 5 минут. Добавьте порезанные веточки укропа, накройте крышкой и снимите с огня.

Сформируйте хрустящие грибы. Взбейте в миске яйца с солью, добавьте муку и перемешайте до однородности. Погружайте грибы в кляр, а затем — в панировочные сухари с помощью зубочистки. Выложите на противень, застеленный пергаментом и запекайте при температуре 200°C в течение 20 минут

Выложите в рюмку соус. Наколите на зубочистки готовые грибы и поставьте их в рюмку с соусом.