Грибы в тесте от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

IMG_1124

Ингредиенты:

шампиньоны — 10 шт.

сулугуни — 150 г

укроп – 5 веточек

петрушка – 5 веточек

чеснок – 1 зубчик

мука — 500 г

вода — 250 мл

сахар — 5 г

соль — 15 г

масло – 300 мл

черный молотый перец – 5 г

Приготовления:

Выложите грибные шляпки на противень, выстеленный пергаментом, присыпьте солью и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180°C.

Замесите тесто, смешав муку, кипяток, сахар и соль. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Для начинки смешайте мелко натертый сулугуни, раздавленный чеснок, порезанные укроп, петрушку и перец. Нафаршируйте шляпки грибов начинкой.

Тесто разделите надвое. Раскатайте каждый кусок в пласт толщиной 2 мм и вырежьте из него 20 кружков. На кружочек положите шапочку и накройте вторым кружочком. Сформируйте бомбочку.

Грибные «бомбочки» жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны в раскаленном масле.