Грибной паштет от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

0_771056_cb699e5c_orig

Ингредиенты:

шампиньоны – 300 г

баклажаны – 300 г

растительное масло — 20 мл

сливочное масло – 20 г

чеснок — 5 зубчиков

паприка — 10 г

укроп — 3 веточки

петрушка — 3 веточки

лук — 1 шт.

соевый соус — 20 мл

соль – 10 г

перец – 5 г

Приготовление:

Разрезанный вдоль и завернутый в фольгу баклажан с 5 зубчиками чеснока запекайте в духовке при температуре 220°C в течение 20 минут.

Обжарьте до прозрачности луковицу, добавьте к ней порезанные грибы и жарьте еще 5-10 минут. Измельчите в блендере мякоть запеченного баклажана, запеченный чеснок, соевый соус, укроп, петрушку и грибы с луком.

Добавьте к массе масло, перец и паприку — перемешайте.