Грибная икра от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

1366282428_1

Ингредиенты:

шампиньоны – 600 г

лук – 5 шт.

чеснок – 3 зубчика

сахар – 1 ст. л.

соль – 1 ч. л.

масло — 140 мл

яблочный уксус (9%) — 30 мл

красный перец – 1/4 ч. л.

мускатный орех – 1/3 ч. л.

сухой базилик – 1/3 ч. л.

орегано – 1/3 ч. л.

укроп — 5 веточек

петрушка — 5 веточек

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте в течение 20 минут на 2 ст. л. масла. Обжарьте в течение 5 минут нарезанный кубиками лук на 5 ст. л. масла. К обжаренным грибам добавьте соль, мускатный орех, орегано, сухой базилик, острый красный перец и сахар. Грибы и лук пропустите через мясорубку.

Добавьте к икре порезанные укроп и петрушку, раздавленный чеснок и уксус.

Плотно утрамбуйте икру в простерилизованные банки. Банки с икрой кипятите 40 минут после закипания воды в сотейнике, застеленном марлей. Закрутите стерилизованной крышкой, укутайте пледом и оставьте на 12 часов.