Фаршированные грибные шляпки от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

shamp-s-syrom

Ингредиенты:

шампиньоны (большие) — 10 шт.

сливочное масло — 100 г

яйца — 2 шт.

сыр твердый — 40 г

бекон — 100 г

сметана — 1 ст. л.

соль — 5 г

перец — 5 г

чеснок — 1 зубчик

масло – 20 мл

Приготовление:

У 10 крупных грибов отделите шляпки от ножек. С шапок удалите перепонки, а ножки мелко порубите. Ножки и перепонки обжарьте, добавьте выжатый чеснок, сметану, размешайте и тушите 2 минуты.

Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Выложите в шапку гриба начинку, яйцо, присыпьте тертым сыром, заверните в слайс бекона и закрепите зубочисткой. Выпекайте шапочки на противне 20 минут при температуре 160°C.