Запеченные яблоки с апельсином и инжиром от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить яблочную шарлотку и яблоки в карамели. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом еще одного десерта — запеченных яблок с апельсином и инжиром.

Ингредиенты:

яблоки — 3 шт.

апельсины — 1 шт.

инжир — 100 г

корица — 1/2 ч. л.

лимонный сок — 50 мл (1 лимон)

114564215_1404651868_1

Приготовление:

Сделайте начинку. Апельсин очистите и нарежьте кубиками 1х1 см. Инжир тоже нарежьте кубиками 1х1 см.
К нарезанных фруктов добавьте корицу, все хорошо перемешайте.
Яблоки помойте. Срежьте верхушки яблок, чтобы остались крышечки диаметром 1-1,5 см.
Ложкой выскребите серединки из яблок. Сбрызните яблоки внутри и в местах срезов лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В яблоневой крышечке вырежьте плодоножку — чтобы образовалось отверстие, через который будет выходить лишний пар.
Наполните яблоки начинкой. Чтобы яблоки не треснули во время выпекания, заверните их полосками из фольги шириной 1,5-2 см.
Накройте яблочной крышечкой. Выпекайте фаршированные яблоки в разогретой до 180 ° C духовке 20 мин.
Подавайте яблоки с медом.