Шашлык из баранины от Микаэля Арояна

Все буде смачно

Мэтр восточной кухни Микаэль Ароян рассказал, как приготовить шашлык из баранины в маринаде из лука и вина.

Ингредиенты:

Молодая баранина (окорок) — 1 кг

Лук — 0,5 кг

Черный молотый перец

Сухое красное вино — 150 мл

Соль — 1 ч. л.

_end

Способ приготовления:

Очистите баранину от сухожилия и пленок, нарежьте кусочками 3×3 см. Лук нарежьте соломкой, посолите, помните пальцами, чтобы она пустила сок. Мясо поперчите.

Смешайте лук и мясо, добавьте вино. Перемешайте, оставьте мариноваться на 30-60 мин, накрыв посуду пленкой с отверстиями.

Дальше нанизывайте кусочки мяса на шампуры, поджаривайте над раскаленным углем в течение 15 мин.

В процессе приготовления переворачивайте шампуры и поливайте шашлык маринадом, разбавленным водой в пропорциях 1:1.