Аджика от Микаэля Арояна

Все буде смачно

Чтобы шашлык из баранины по рецепту Микаэля Арояна был по-настоящему вкусным, его следует приправлять острой аджикой.

Ингредиенты:

чили — 150 г

болгарский перец — 300 г

чеснок — 250 г

соль — 2 ч. л.

кориандр — 1 ч. л.

хмели-сунели — 1 ч. л.

Adzhika-foto

Способ приготовления:

Сладкий перец очистите от плодоножек и семян. Перец чили замочите в холодной воде на 30-60 минут.

Высушите, нарежьте перцы кусочками. Вместе с очищенным чесноком, приправами и солью перетрите в блендере или мясорубке до однородной, пастообразной массы.

Положите в чистую сухую тару, закройте крышкой, храните в холодильнике.