Компот из красной смородины и малины

Все буде смачно

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить ароматный и вкусный компот из красной смородины и малины.

Ингредиенты:

Красная смородина – 250 г

Малина – 250 г

Сахар —  250 г

Соль – 60  г

Лимонный сок – 12-15 мл

Способ приготовления:

Красную смородину хорошо промойте и очистите от веточек. Малину подержите в солевом растворе. В кипящую воду опустите ягоды. Варите 5-7 минут после повторного закипания. За 1-2 минуты до полной готовности добавьте лимонный сок. Выключите огонь и добавьте в компот сахар. Размешайте. Перед употреблением дайте компоту настояться 1-2 часа.

Если вы хотите закатать компот, то промытые и очищенные от веточек ягоды выложите на дно простерилизованной банки. Засыпьте ягоды сахаром, добавьте лимонный сок. Залейте кипятком и сразу же закатывайте банку. Чтобы крышки не вздувались и не слетали, сразу после закатки переверните банку горлышком вниз, укутайте пледом или полотенцем и оставьте на ночь.