Грушевый компот с корицей

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить компот из красной смородины. А теперь кулинарный эксперт поделилась рецептом грушевого компота с корицей.

Ингредиенты:

Груши – 500 г

Палочки корицы – 3 шт

Сахар  — 200 г

Цедра апельсина – 5 г

104314665_2749438_kompot_iz_yablok_i_grysh

Способ приготовления:

Палочки корицы залейте кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Груши промойте, разрежьте на 4-6 частей, вырежьте серединки, а потом почистите. Кожуру с серединками груши залейте водой полностью и поставьте вариться на средний огонь на 5-7 мин.В кипяток залейте настоявшуюся воду без палочек корицы. Еще раз доведите до кипения и засыпьте кусочки груши. Варите компот 15-20 минут после повторного закипания. За 5-10 минут до готовности залейте в компот через сито проваренный сироп из кожуры и серединок груш. Снимите компот с огня. Добавьте сахар и апельсиновую цедру. Для насыщенного вкуса дайте компоту настояться 1-2 часа.