Вареные раки от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Кулинарный эксперт Игорь Мисевич рассказал, как правильно приготовить вареных раков.

Ингредиенты:

Раки — 2 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Укроп — 10 веточек

Лавровый лист — 4 шт.

Перец душистый в горошках — 12 шт.

Гвоздики — 8 шт.

Соль — 3 ст. л.raki00

Приготовление:

Поставьте кипятить воду. Морковь и лук помойте, морковь почистите и нарежьте кубиками, лук оставьте в шелухе. Когда вода закипит, бросьте в нее лук и морковь, варите 5 минут. Затем выньте шумовкой лук и морковь. Отделите зелень укропа от стеблей. Добавьте в воду стебли укропа, лавровый лист, горошка душистого перца, гвоздику, соль. Снова вскипятите воду. Удалите из раков кишки.

Опустите очищенных раков в кипящую воду, накройте крышкой и варите 15 минут на среднем огне. Выключите огонь под кастрюлей и добавьте нарезанную зелень укропа. Накройте снова крышкой и дайте настояться в течение 10 мин.