Крем-суп из раков от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Игорь Мисевич уже рассказывал, как приготовить настоящих вареных раков. А теперь кулинарный эксперт поделился рецептом изысканного крем-супа из раков.

Ингредиенты:

Вареные раки — 1,5 кг

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Оливковое масло

Сливочное масло — 150 г

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 шт.

Имбирь свежий — 70 г

Звездчатый анис — 2 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Коньяк — 100 мл

Вино красное сухое — 400 мл

Шафран — ½ ч. л.

Сливки 10% — 200 мл

Соль — 5 г

00032851

Приготовление:

Отделите раковые шейки от корпусов. Панцири сложите отдельно, а раковые шейки отложите, чтобы остывали. Нарежьте полукольцами лук. Обжарьте в оливковом масле. Добавьте лавровый лист, чеснок, нарезанный кубиками имбирь, звездчатый анис и гвоздику. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Почистите и нарежьте кубиками морковь. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь и жарьте, пока она не размягчится. Когда морковь станет мягкой – уберите со сковороды лавровый лист, анис и гвоздику. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Когда масло растопится, пересыпьте все в кастрюлю, добавьте панцири раков и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь. Налейте в кастрюлю коньяк, прикройте ее крышкой на полминуты, откройте крышку и подожгите коньячные пары.

Налейте вино. Выпаривайте алкоголь в течение 10 мин. Затем полностью залейте раковые панцири горячей водой, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Налейте 3 половника бульона, в котором варились раки, в кастрюлю с панцирями. Ручным погружным блендером измельчите панцири на кашу. Кашу из панцирей высыпьте на 3 слоя марли и выжмите сок ​​в сотейник. Добавьте шафран, соль и сливки. Поставьте сотейник на медленный огонь. Слегка взбивайте венчиком, пока суп не закипит.

После закипания снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, добавьте очищенные раковые шейки и головы раков для украшения. Суп готов.