Игорь Мисевич научит готовить раков

Все буде смачно

Кому-то может показаться, что проще блюда, чем вареные раки, просто нет. Но это не так. Один из важных моментов – выбор подходящих раков. На что стоит обратить внимание, а также каких раков лучше не употреблять – рассказал кулинарный эксперт Игорь Мисевич.

Где бы вы ни покупали раков — в магазинах, на рынках, на заказ из объявлений в Интернете, просто в бочках у дороги – поинтересуйтесь, где их выловили. Если это озера или искусственные водоемы, то лучше таких раков не брать. Там стоячая вода, она не фильтруется естественным путем. Поэтому в ней много бактерий, они попадают в пищу раков. Их мясо без витаминов и пресное.3955569large

Лучше всего брать речных раков. Часто их продают на маленьких рынках неподалеку от рек, например, Днепра. Есть четыре главных фактора выбора правильных раков: первый и самый главный – это их активность, второй – это вода, в которой они хранятся. Третий фактор – размер. И последний, четвертый – плотность панциря.

Максимально активные раки – те, что пытаются ущипнуть, быстро ползают, у них подогнуты хвосты. Это – свежие раки. Раки, которые уже не активны, начинают «засыпать» — это плохо! Раки питаются водорослями. Поэтому в их желудках есть гнилостные бактерии, которые после засыпания рака сразу начинают активно размножаться и попадают в мясо. Вы можете отравиться. Поэтому запомните! Если рак засыпает, его мышцы расслабляются и хвост поэтому выравнивается.

Больше советов о выборе раков, а также рецепты вареных раков и крем-супа из раков — ждут вас в субботу (13 августа) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ!