Десерт «Слива в шоколаде» от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Кулинарный эксперт Алла Ковальчук научила готовить необычное, но очень вкусное сливовое варенье.

Ингредиенты:

Сливы — 1 кг

Сахар — 600 г

Вода — 300 мл

Какао — 50 г

Черный шоколад — 100 г

Растительно-сливочная смесь — 50 г

Апельсиновая цедра 1 апельсина

f5ae83_wmark

Способ приготовления:

Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.

Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще ​​2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки.