Абрикосовое варенье от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Кулинарный эксперт Алла Ковальчук поделилась рецептом фирменного варенья из абрикосов.

Ингредиенты:

Абрикосы — 1 кг

Сахар — 800 г

Вода — 200 мл

Ядра абрикосовых косточек — 6 шт.

Лимонная кислота — 1 ч. л.

img_b484f68a8cc711d81fac0b8fb379948d

Способ приготовления:

Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.

Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.

Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.

В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.