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
ТОП-5 блюд для пикника | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ТОП-5 блюд для пикника

Все буде смачно

С рецептами блюд от экспертов проекта «Все буде смачно!» даже самый обычный пикник превратится в настоящий гурманский праздник.

Классический шашлык от Игоря Мисевича

Ингредиенты:
ошеек старой свиньи – 800 г
ошеек молодой свиньи – 800 г
красное сухое вино – 350 мл
соль – 2 ст. л.
перец – 2 ч. л.
минеральная газированная вода – 500 мл
оливковое масло – 50 мл
киви – 1 шт.

873260Приготовление:
Мясо нарежьте на кубики со сторонами по 5 см. Молодой ошеек залейте теплым красным вином и посолите. Старый ошеек залейте минеральной газированной водой, добавьте натертый киви и посолите. Маринуйте мясо 2 часа. Отожмите мясо, смажьте его маслом с черным перцем и насадите на шампуры. Жарьте на хорошо раскаленном угле по 6 минут с каждой стороны. Подавайте горячим.

Фрукты на гриле от Винченцо Барба

Ингредиенты:
яблоки – 2 шт.
груши – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
корица — 1 ст. л.

gril_2Приготовление:
Из вымытых фруктов удалите серединки. Нарежьте фрукты тонкими пластинками.
Посыпьте их сахаром, корицей и перемешайте.
Кусочки яблок и груш выложите на решетку. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой карамельной корочки по 2-3 минуты.

Лаваш с зеленью и сыром на шампуре 

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш — 1 шт.

мята — 5 веточек

базилик — 10 веточек

кинза — 10 веточек

черный молотый перец

соль

сулугуни — 50 г

lavash

Способ приготовления:

Зелень мелко нарежьте, посолите. Добавьте натертый на крупной терке сыр, поперчите. Заверните начинку в лаваш, насадите его на шампур, подержите над углем 20 секунд. Положите в чистую сухую тару, закройте крышкой, храните в холодильнике.

Уха от Аллы Ковальчук

Ингредиенты:
судак – 1 кг
карп — 800 г
лук — 1 шт.
укроп — 10 г
петрушка — 10 г
лавровые листья — 2 шт.
горошины черного перца — 5 г (10 шт.)
старое сало — 150 г (на 3 л ухи)
водка — 100 мл
соль — по вкусу

1413467213_img_1283-2Приготовление:
Карпов очистите от чешуи, срежьте жабры и выньте внутренности, а головы оставьте. Очищенную рыбу промойте водой внутри и снаружи. Карпов положите в два слоя марли и сделайте мешочек, завязывая марлю в узел. Повесьте мешочек с рыбой на палочку и окуните в кипящую воду. Пену, которая образуется, снимайте. Варите 5 минут до кипения, а после кипения уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Судака очистите от чешуи, срежьте жабры и выньте внутренности, разрезая живот вдоль. Голову оставьте. Промойте тушку и нарежьте на порционные кусочки. Через 15 минут выньте мешочек с рыбой. К бульону добавьте неочищенную луковицу, лавровые листья, горошины перца и кусочки судака. Варите еще 10 минут. Погасите в ухе полено, вылейте в нее водку и посолите. Выньте луковицу и лавровые листья. К отвару добавьте порубленную петрушку, укроп и кусок сала. Снимите котелок с огня и оставьте настаиваться на 20 минут.

Шашлык из овощей от Микаэля Арояна

Ингредиенты:

красный сладкий перец — 3 шт.

баклажан — 1 шт.

цукини — 1 шт.

лук-порей — 1 стебель (белая часть)

мята — 15 веточек

базилик — 20 веточек

кинза — 20 веточек

соль

черный молотый перец

сулугуни — 150-250 г

s640x640(19)

Способ приготовления:

Овощи порежьте бочечками – примерно по 5 см длиной. Выберите середину.

Мелко нарежьте мяту, базилик, кинзу, внутреннюю часть лука-порей. Натрите на крупной терке сыр.

Зелень посолите, смешайте, добавьте сыр, поперчите по вкусу. Начиняйте бочки из овощей, нанизывайте на шампуры. Фаршированные овощи готовятся 5 мин.