Вареная кукуруза от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Кулинарный эксперт Игорь Мисевич рассказал, как правильно варить кукурузу.

Ингредиенты:

Кукуруза (пищевая молочная) — 6 шт.

Лимон — ½ шт.

Соль – по вкусу

YmhF

Способ приготовления:

Как приготовить кукурузу? Кукурузу очистите от листьев. Поставьте кипятить воду. На дно пятилитровой кастрюли выложите слой кукурузных листьев, затем – кукурузу, залейте кипятком и накройте крышкой.

Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания убавьте огонь и варите 20 мин. В воду добавьте лимонный сок. Погасите огонь и дайте кукурузе постоять 5 мин. Затем выньте из воды. Каждую вареную кукурузу посыпьте солью по вкусу.