Кукурузные тортильяс от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Кукурузу можно не только сварить или запечь, а еще и приготовить из нее мексиканские лепешки по рецепту Игоря Мисевича.

Ингредиенты:

Кукуруза пищевая молодая — 2 шт.

Яйца — 4 шт.

Сметана 15% — 300 мл

Растительно-сливочная смесь — 30 г

Пшеничная мука — 200 г

Кукурузная мука — 150 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

tortilya

Способ приготовления:

С вареной кукурузы снимите зерна. Смешайте жидкие ингредиенты – яйца, сметану и растительно-сливочную смесь.

В отдельной посуде смешайте сухие компоненты – пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Смешайте сухие компоненты с жидкими. Добавьте зерна кукурузы и размешайте. Дайте тесту постоять 10 мин. в холодильнике.

Сковороду смажьте растительно-сливочной смесью. Обжарьте каждый корж по 2 мин. с каждой стороны.