Как выкладывать зелень при мариновании помидоров?

Все буде смачно

Кроме помидоров, во время маринования в банку нужно обязательно выкладывать травы и специи, а именно: листья смородины, листья вишни, зонтик укропа, чеснок, перец болгарский и чили. Все это можно легко купить на рынке. Листья препятствуют развитию микробов в маринаде. Грубо говоря, предохраняют банку от взрыва.

Чтобы сам маринад и помидоры пропитались соками зелени, ее нужно укладывать на самое дно. Так как при брожении помидоры поднимаются, они не будут так соприкасаться с зеленью, как если бы мы выкладывали их слоями. Зелень отдаст все соки маринаду, а маринад с этими соками равномерно покроет все помидоры.

На трехлитровую банку нужно взять три листа смородины и три листа вишни. Порезать болгарский перец на четыре части, разрезать вдоль перец чили. Перец нужно выложить на зелень — ¼ часть болгарского перца и половину перца чили.

Выбирая укроп, лучше брать соцветие (зонтик), потому что в нем содержатся концентрированные соки. Хватит одного зонтика укропа. Если нет зонтика укропа, то возьмите пучок  (100 граммов укропа).

0_89245_3b8c311e_XL

Также необходимо добавить чеснок. Зубчика три хватит. Чеснок придает маринованным помидорам легкую остроту и пикантный аромат. Его можно положить на дно, но ближе к стенкам, чтобы было красиво.

Сами помидоры тоже нужно выкладывать правильно. Обратите внимание на форму помидора. Если она круглая, то выкладывать помидоры нужно плодоножками вверх – так удобней доставать их из банки, чтобы не повредить размягчившийся помидор. Около плодоножки находится самая плотная часть помидора, поэтому удобней брать его именно за этот бок. Если у вас помидоры сорта, у которого форма овальная, то их следует укладывать горизонтально, чтобы больше поместилось в банку.

Больше кулинарных лайфхаков смотрите в программе «Все буде смачно!» на СТБ каждую субботу и воскресенье в 9 утра!