Алла Ковальчук научит консервировать помидоры

Все буде смачно

В эту субботу (30 июля) в 9 утра в программе «Все буде смачно!» вы научитесь готовить консервированные помидоры по рецептам Аллы Ковальчук.

55849_big

Кулинарным подмастерьем на кухне у Аллы Ковальчук на этот раз будет Анастасия Приходько. «Как вы знаете, я уже несколько лет замужем, — говорит певица. — Признаюсь, до этого сама себе я разве что яичницу жарила и макароны варила. Но для мужа потихоньку начала учиться готовить. И я поняла, что мне это легко дается. Рецепт прочитала и тут же все повторила, как на картинке. Муж все время был в восторге от моих блюд. А он у меня – настоящий любитель всего солененького, особенно на праздники. Но однажды я взяла рецепт маринованных помидоров на, казалось бы, проверенном форуме. Несколько раз промывала помидоры кипятком. Затем в кипятке держала банку. В банку положила кучу вкусных специй, перец, лавровый лист. Решила сделать ассорти, добавила болгарский перец. Затем сделала маринад, добавив побольше соли. Закрыла крышкой и поставила в угол. Все помидоры потрескались еще в самом начале, когда заливала их. Открывали эту банку мы с мужем вместе. Он попробовал первым: помидор сразу развалился, потек по рукам и превратился в кашу. Но любимый все-таки попробовал его. Я тоже постаралась аккуратно достать помидор и попробовала. Челюсть свело, кислятина невероятная. А муж сидел и спокойной смотрел на меня, а потом посмеялся. Он еле сдерживался, чтобы не скривиться, лишь бы я тоже попробовала. Помидоры пришлось выкинуть. Но осадок в душе остался. Так что моя задача – научиться у Аллы Ковальчук кулинарным премудростям и порадовать-таки мужа вкусными помидорами».

Как выбирать помидоры, которые никогда в жизни не превратятся в кашу? Что добавить в банку, чтобы помидоры сохранили свою идеальную форму? И как закладывать зелень, чтобы она полностью отдала свой аромат? Не пропустите шоу «Все буде смачно!» в субботу (30 июля) в 9 утра на СТБ!