Алла Ковальчук рассказала, как угощала Эктора самогоном

Все буде смачно

Самогон — наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал этот напиток. А вот кто пробовал делать его самостоятельно? Правильно – единицы. Более того, многие даже не знают процесса изготовления. Поэтому народные кулинары Алла Ковальчук и Игорь Мисевич отправились на дачу к ведущей кулинарного проекта «Все буде смачно!» Надежде Матвеевой, чтобы отдохнуть и заодно научиться премудростям приготовления самогона, лимонной и клюквенной настойки, а также – пикантного сала. Как все прошло – сайт STB.UA решил узнать из первых уст.

Как оказалось, народные кулинары учили готовить друг друга.

«Игорь учил меня готовить сало. – рассказала Алла Ковальчук. – Дело в том, что рецептов приготовления сала – много, но на его родине – в Черновцах – сало  готовят лучше всего. Я после съемок уже неоднократно делала его дома».

А вот Алла учила Игоря Мисевича готовить самогон:

«Для меня было удивлением, что Игорь не умел гнать самогон. Как он рассказал, этим делом у него всегда занимался его кум. На съемках он был очень хорошим учеником, что не скажешь обо мне – я всегда пыталась вставить свои «пять копеек» в его рецепт сала (Смеется)».

Также народный кулинар рассказала о своем первом опыте выгона самогона:

«Раньше делали очень много заготовок варенья. У нас был заставлен весь погреб. Съедать не успевали, а срок годности выходил. Что же делать с ним, не выбрасывать же – жалко. И как-то мама сказала: «Чего добру пропадать. Столько сахара на эту консервацию угрохали». Поэтому из варенья мы заколотили брагу и выгнали самогон на мисочку, так как у нас не было аппарата. И вот с тех пор у меня это отложилось в голове. Как-то через время, когда я выросла, лет пять назад впервые попробовала сделать самогон самостоятельно. И у меня получилось! С тех пор мы пьем исключительно натуральный продукт (Смеется). Я даже Эктора им угощаю – он в восторге!»

Игорь Мисевич тоже поделился с нами своими впечатлениями от съемок программы:

«Мы часто встречаемся с Аллой по работе, поэтому мне было приятно и комфортно находиться с ней на кухне проекта «Все буде смачно!» Я учил её готовить сало, а она меня – гнать самогон. До съемок я представлял себе процесс изготовления, но кое-что узнал и новое для себя. Например, о методе охлаждения, которое мы соорудили сами. Честно признаюсь, у меня не было возможности приготовить самогон дома, так как я очень занят и постоянно нахожусь на съемках в Киеве. Но, безусловно, свой натуральный продукт лучше и полезней».