Жареная цветная капуста в кляре от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Из цветной капусты можно приготовить пирожные с чесночной начинкой, а можно просто пожарить ее, следуя советам кулинарного эксперта Аллы Ковальчук.

Ингредиенты:

Кочан цветной капусты — 600-700 г

Молоко — 150 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Мука — 200 г

Яйца — 4 шт.

Подсолнечное масло — 10 мл

Газированная вода — 100 мл

Белое вино — 30 мл

Черный перец — 1-2 г

Сушеный базилик — 1-2 г

Сушеная паприка — 1-2 г

Соль — 40 г

118682085_tsvetnoy6

Способ приготовления:

Промойте кочан цветной капусты в солевом растворе и поделите его на соцветия. Небольшими порциями проварите соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Чтобы ваша капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавьте в воду лавровый лист и молоко. После варки сразу опустите цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Выньте капусту из воды, просушите и посыпьте тонким слоем муки через сито.

Для приготовления кляра отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки смешайте с маслом, газированной водой, вином и специями. Аккуратно добавьте в смесь муку и хорошо размешайте венчиком. Как только смесь станет однородной, поставьте кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбейте белки в пышную пену и добавьте в охлажденный кляр. Соцветия капусты погружать в кляр и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.