Куриные колбаски от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Если вы уже научились готовить домашние колбаски из говядины и свинины, а также баварские колбаски по рецепту Игоря Мисевича, то самое время освоить приготовление не менее вкусных куриных колбасок с грибами.

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 500 г

Сметана (25%) — 1-2 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Молотый черный перец — 1 ч.л.

Кориандр — 1/2 ч.л.

Шампиньоны — 150 г

Лук — 1 шт.

Растительносливочная смесь — 30 г

Кулинарная нить и игла

kuriny-e

Приготовление:

С куриных окорочков снимите кожуры, промойте их, срежьте имеющийся жир. Затем шкурки присыпьте солью и оставьте на 3-5 минут. После чего промойте, обсушите бумажным полотенцем и сшейте из них мешочки. Мясо снимите с кости, положите в морозилку, чтобы оно слегка затвердело. Затем мелко нарубите. Добавьте к мясу мелко порезанный куриный жир, а также соль, перец, кориандр. Перемешайте. Мелко нарежьте шампиньоны и лук, обжарьте в небольшом количестве растительносливочной смеси. Остудите до комнатной температуры. Смешайте с куриным фаршем. Поставьте фарш в холодильник на 1 час. Если фарш окажется недостаточно влажным, добавьте 1-2 ложки жирной сметаны.

Наполните фаршем мешочки из куриных шкурок и зашейте их нитками. Решетку гриля смажьте растительным маслом. Переворачивайте колбаски каждые 5 минут, смазывая каждую сторону сахарным сиропом. Жарьте колбаски до румяной корочки 20-25 минут. Из готовых колбасок вытяните нити.