Домашние колбаски от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Игорь Мисевич рассказал, как в домашних условиях приготовить отличную закуску к пиву.

Ингредиенты:

Свинина (ошеек) — 500 г

Говядина (толстый край) — 500 г

Натуральная свиная оболочка — 1 м

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Тимьян — 1 веточка

Орехи грецкие — 3 шт.

Коньяк — 2 ч.л.

Kolbaski

Приготовление:

Промойте под проточной водой свиную оболочку. Затем замочите ее в уксусно-содовом растворе и отправьте настаиваться на час в холодильник. Мясо положите в морозилку, чтобы оно слегка затвердело. После этого нарежьте свинину и говядину кубиками по 0,5 см. Мелко нарезанный лук обдайте кипятком. В коньяк добавьте соль, перец, мелко нарезанный чеснок, измельченный тимьян. Перемешайте. Затем эту смесь добавьте в фарш вместе с луком и мелко порезанными грецкими орехами. Все тщательно перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 1 час. Промойте оболочку под проточной водой, один край завяжите двумя узлами.

Наполняйте оболочку фаршем с помощью обрезанной пластиковой бутылки или специальной насадки на мясорубке. Через каждые 15 см перевязывайте оболочку. Конец оболочки также завяжите двумя узлами.

Проткните колбаски зубочисткой, затем опустите их на 20 секунд в кипяток. Решетку гриля смажьте растительным маслом. Переворачивайте колбаски каждые 5 минут, смазывая каждую сторону сахарным сиропом. Жарьте колбаски до румяной корочки 20-25 минут.