Классическая кровянка от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Колбаса кровяная — это блюдо, которое обожают в каждой украинской семье. Ее можно купить в магазине, но только у нас – рецепт кровянки домашней, которому уже два столетия. Точными ингредиентами и способом приготовления поделилась кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук.

Ингредиенты для приготовления колбасы кровяной:

свиная кровь – 1,5 л

свиные оболочки – 1,5 м

свиная щековина – 300 г

гречка – 150 г

соль – 15 г

черный молотый перец – 10 г

чеснок – 3 зубчика

молоко (2,6%) — 100 мл

колбаса кровяная рецепт

Колбаса кровяная — любимейшее украинское блюдо!

Приготовление колбасы кровяной:

Оболочки вычистите, промойте и подержите в лимонном пюре.

От щековины отрежьте шкурку, а сало отделите от мяса.

Сало и мясо нарежьте на кубики со стороной 1 см.

Топите сало на малом огне в течение 20 минут. За 5 минут до конца добавьте мясо и поджарьте его до румяности.

Остудите мясо и отделите немного жира для смазывания колбасы.

Гречку залейте кипятком, посолите, поставьте в разогретую до 220°C духовку под крышкой на 20 минут. Духовку сразу выключите.

Кровь процедите через сито, а сгустки пропустите через мясорубку.

К крови добавьте молоко, посолите и поперчите.

Добавьте мясо, шкварки с жиром и раздавленный чеснок. Порциями добавьте гречку и тщательно перемешайте руками.

Начините оболочки через воронку из пластиковой бутылки, наполняя их на 2/3 объема. Концы кишки сначала завязать в узелок, а затем обвяжите крепкой ниткой. Заверните колбаски кольцом и соедините нитью.

Отварите кровяную колбасу 5 минут в кипятке, а затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и проколите иглой.

Запекайте в течение 30 минут. Начальная температура – 160°C. Каждые 10 минут повышайте температуру на 10°C. После первых 10 минут запекания смажьте кровяную колбасу вытопившимся жиром.

Колбаса кровяная по этому рецепту 100% понравится вашим близким. Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Ириски от Лизы Глинской

Пирог с ирисками от Лизы Глинской