Жареные огурцы от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Оказывается огурцы можно не только солить и мариновать, но и просто жарить. О том, как все сделать правильно, рассказала кулинарный эксперт Алла Ковальчук.

Ингредиенты:

500 г свежих огурцов

1 стручок перца чили

3 ст. л. подсолнечного масла

1500-dbf49b68ce128d5e

Для заправки:

1 стручок перца чили

10 г свежего имбиря

1 ст. л. подсолнечного масла

30 г сливочного масла

30 мл соевого соусу

1 ч. л. водки

1 ст. л. уксуса

1 ст. л. сахара

Для подачи – несколько перьев зеленого лука.

Приготовление:

Чили очистите от семян и мелко нарежьте соломкой. Огурцы почистите, разрежьте пополам в длину, вычистите семена и нарежьте огурцы соломкой.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выложите огурцы и кусочки чили, обжаривайте на большом огне не больше минуты.

Для заправки перец и имбирь нарежьте соломкой, выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавьте соевый соус, водку, уксус, сахар и, непрерывно помешивая, прогрейте смесь. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Затем охладите.  Жареные огурцы с перцем выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте мелконарезанным зеленым луком.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля