Маринованные огурцы от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как заготовить соленые огурцы на зиму. А теперь кулинарный эксперт научила готовить маленькие и хрустящие маринованные огурчики.

Ингредиенты (на литровую банку):

500 г маленьких огурцов засолочных сортов

1/3 средней моркови

1/3 корня хрена

1 веточка укропа

Для маринада:

250 мл води (бутилированной, родниковой или фильтрованной)

70 мл уксуса (9%)

40 г сахара

20 г морской соли (можно обыкновенной)

3 г душистого перца горошком

3 г горчичных зерен

9effb343-5a80-4805-a014-981bbc4d811d

Приготовление:

Замочите огурцы в воде минимум на час. Помойте и простерилизуйте банки и крышки. Все составляющие маринада соедините, доведите до кипения и кипятите 5 минут. В каждую банку положите по 3 колечка моркови, кусочку корня хрена, веточке укропа.

Огурцы плотно (но не утрамбовывая) разложите по банкам и залейте горячим маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте на маленьком огне 15-20 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и проверьте, чтобы не текли крышки.

Укутайте банки старым пальто или одеялом и оставьте остывать.

Храните маринованные огурцы в темном прохладном месте.