Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях

Все буде смачно

Лето — время различных фруктов и ягод, из которых можно приготовить не только варенье, но и вино. Сегодня, мы делимся с вами рецептом абрикосового вина, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Прежде всего, будьте осторожны с кожурой в абрикосовых косточках. Она содержит много синильной кислоты, которая является ядовитым веществом.

абрикосы

Несколько советов, которые необходимо соблюдать при приготовлении вина из абрикосов:

  1. Посуда, руки и приспособления должны быть чистыми! Не в коем случае, не используйте гнилых абрикос.
  2. Из диких абрикос ваш напиток будет с кислинкой, крепким и душистым. Но если вы возьмете культурные сорта, то напиток будет более приятным и тонким на вкус.
  3. Лучше всего вино из абрикос делать крепким и сладким
  4. Для того, чтобы осветлить вино из абрикос, используйте определенные дозы желатина и танина
  5. Плоды абрикос лучше всего тщательно протереть тряпкой и щеткой
  6. Измельченная мезга или сок не должны в процессе приготовления долго контактировать с воздухом

Рецепт приготовления вина из абрикосов

абрикосы-2

Вам понадобится: 5 килограмм абрикосов,  6 килограмм сахара, 18 литров воды

Как готовить:

Первым делом абрикосы необходимо протереть от пыли, порезать на половинки и удалить косточки. Затем замочите их в кипяченой воде. После того, как пройдет 4 дня, отожмите мезгу, добавьте сахар и поставьте все это в темное место для брожения. Не забывайте периодически помешивать. После того, как закончится процесс  брожения, процедите абрикосовое вино и оставьте для дальнейшего созревания. И последний процесс – очищение. Для этого возьмите белок одного яйца и добавьте в вино, помешивайте деревянной  ложкой. После того, как выпадет осадок, процедите напиток.

Вот и все, вино из абрикосов готово!