Жареные кабачки от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Кулинарный эксперт Алла Ковальчук научила правильно жарить вкусные, полезные и дешевые кабачки.

Ингредиенты:

молодые кабачки – 3 шт

растительное масло для жарки – 50 мл

Для панировки:

пшеничная мука – 100 г

кукурузная мука – 100 г

манка – 100 г

молотый мускатный орех – 1 ч.л.

сухой базилик – 1 ч.л.

черный молотый перец – щепотка

соль – 1 ч.л.

1373314695_a3f9aeaf7a903cc7ab790f0490d2e81c_shutterstock_141533992

Приготовление:

Подготовьте панировку. В пшеничную муку добавьте соль и черный молотый перец. В кукурузную муку – сушеный базилик, соль. В манку добавить молотый мускатный орех и соль. Все панировки хорошо перемешайте.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посолите кабачки непосредственно перед жаркой. Панируют кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны. В панировке из кукурузной муки и манки по одному разу с каждой стороны. Обжаривайте кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом.