Кабачковая икра от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить жареные кабачки. А теперь кулинарный эксперт поделилась рецептом нежной и пикантной кабачковой икры.

Читайте также: кабачковая икра с яблоками — рецепт Игоря Мисевича!

Ингредиенты:

кабачки – 1 кг

морковь – 300 г

лук – 300 г

помидоры – 300 г

зелень укропа и петрушки – 50 г

лимонная кислота – 0,5 ч.л.

растительное масло – 100 мл

томатная паста – 1 ч.л.

соль – 2 ч.л.

сахар – 1 ч.л.

черный перец – 0,5 ч.л.

54a52326c85e7fdbe6e0ba0f95ce374c_shutterstock_133084517

Способ приготовления:

Кабачки очистите от шкурки, нарежьте кубиками 2х2 см. Присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.

Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами 5 мм, морковь нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала в горячую потом в холодную воду. Нарежьте кубиками.

Слейте из кабачков лишнюю жидкость и отожмите их руками.

Все овощи обжарьте отдельно на разогретом растительном масле. Готовые овощи переложите в чугунную кастрюлю, добавив растительного масла, чтобы икра не подгорала.

Измельчите овощи блендером. Добавьте соль, томатную пасту и варите кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За 5 минут до конца варки добавьте в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте.