Варенье из черники: рецепт классический

Все буде смачно

Вот и настала середина лета, а это значит, что самое время запастись витаминами! На смену клубнике, черешне и вишне пришла не менее полезная ягода. Предлагаем вам простой рецепт вкусного варенья из черники.

варенье из черники рецепт

Варенье из черники: рецепт классический, полезный и вкусный

Варенье из черники – вкусное дополнение к десертным блюдам. Его любят как самые маленькие сладкоежки, так и их родители. Также оно может служить начинкой для пирогов и прочей выпечки. Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное варенье из черники на зиму — достаточно прочитать наш рецепт.

Читайте также: Варенье из абрикос — простой рецепт!

Ингредиенты для приготовления варенья из черники:

  • 1 кг черники;
  • 1,5 кг сахара;
  • 300 г воды;
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Читайте также: Квас за 30 минут от Игоря Мисевича

Способ приготовления варенья из черники:

  • тщательно промойте ягоды;
  • опустите чернику в кипящую воду и оставьте на 3 минуты. После этого слейте все, что сплыло, а оставшиеся ягоды промойте еще раз;
  • засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы выделился сок. Время от времени перемешивайте их;
  • после того, как появится сок, поставьте кастрюлю с черникой на небольшой огонь и проварите 20-30 минут, убирая пенку;
  • в конце добавьте лимонную кислоту;
  • готовое варенье из черники разлейте по стерилизованным банкам и закатайте их;
  • переверните банки и поставьте остывать. Сохраняйте их при комнатной температуре.

Теперь у вас есть своя порция витаминов, которой можно полакомиться в любое время. А также варенье из черники может служить прекрасной начинкой для пирогов, кексов и другой выпечки. Приятного аппетита!

Читайте также: черничный торт без выпечки от Татьяны Литвиновой!