Кабачковая икра в мультиварке

Все буде смачно

С мультиваркой приготовление кабачковой икры — это чистое удовольствие, потому что не нужно в жару стоять у горячей плиты. Кабачковая икра в мультиварке готовится практически сама.

Ингредиенты:

400 г кабачков

2 луковицы

1 морковь

1 болгарский перец

1 ст. ложка томатной пасты

0,5 ч. ложки сахара

ст. ложки растительного масла

душистый перец по вкусу

красный молотый перец по вкусу

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

sovetskaya_kabachkovaya_ikra-72826Приготовление:

Лук и морковь произвольно порежьте небольшими кусочками.

Включите мультиварку, выберите режим «Выпечка», 20 минут, налейте растительное масло, насыпьте морковь, а затем лук. Готовьте, иногда помешивая овощи.

Пдготовьте остальные овощи.

Болгарский перец порежьте кубиками. Кабачки также порежьте кубиками.

После сигнала мультиварки, добавьте в кастрюлю кабачки, болгарский перец и перемешайте.

Выберите режим «Выпечка», 20 минут. После сигнала добавьте в мультиварку томатную пасту, специи, сахар, посолите и перемешай. Включите режим «Тушение», 60 минут.

Готовую икру переложите в миску и измельчите овощи блендером.

Остудите кабачковую икру и подавайте со свежим хлебом или гарниром на свой выбор: картофель, рис, каши.

Источник: lady.tochka.net