Кабачковая икра: рецепт с яблоками от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Икра из кабачков с яблоками и рисом от эксперта шоу «Все буде смачно!» Игоря Мисевича не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Но  сначала хотелось бы сказать о происхождении названия этого блюда!

Вы когда нибудь задумывались о том, почему блюдо, которое состоит из множества ингредиентов называется «Икра кабачковая»? И вообще почему именно икра, разве икра не может быть только рыбьей? Нам уже на столько привычно словосочетание «кабачковая икра», что мы воспринимаем это странное название, как данность. А произошло оно, оказывается, из-за того, что в советское время кулинары хотели таким образом удовлетворить малообеспеченных граждан. Ведь красной икры на всех не напасешься. А тут тебе «Икра кабачковая» — звучит приятнее, чем рагу из кабачков, согласитесь. А кабачковая она потому, что все таки всех остальных составляющих в блюде меньше, чем кабачков.

С понятиями разобрались, но как приготовить кабачковую икру? Существует очень много рецептов. Наш любимый кулинар Игорь Мисевич приготовил очень оригинальное блюдо, с превосходным вкусом. Такую кабачковую икру на зиму закатывать — одно удовольствие!

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с яблоками:

Кабачки — 1000 г

Яблоки — 5 шт

Рис — 200 г

Лук — 2 шт

Чеснок — 4 зубчика

Черный перец, паприка, свежая зелень (укроп, петрушка, розмарин, тимьян), соль — по вкусу

43Как приготовить кабачковую икру с яблоками:

Отвариваем до полуготовности рис. В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавляем натертые на крупную терку кабачки, чеснок, тушим 5 минут и добавляем тертые яблоки. Тушим до мягкости, добавляем специи и перебиваем все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Перекладываем кабачковую икру снова в сковороду, добавляем рис и доводим до готовности. Если вы хотите отведать кабачковой икры с яблоками прямо сейчас, то посыпьте ее рубленной зеленью. В случае, если решите закатывать кабачковую икру на зиму, то зелень не добавляйте. Приятного аппетита!