Классический квас от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Игорь Мисевич рассказал, как приготовить настоящий домашний квас, чтобы не покупать в магазине продукт неизвестно какого качества…

Ингредиенты:

вода – 2 л

зерна ржи – 100 г

зерна ячменя – 100 г

ржаная мука – 100 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Уха от Аллы Ковальчук

пшеничная мука – 150 г

сухие дрожжи – 1 ч.л.

сахар – 3 ст.л.

изюм – 1 ст.л.

мята – 5 листочков

kvas-xlebnyj

Приготовление:

СОЛОД. Зерна промойте и замочите на двое суток. Проросшие зерна просушите, измельчите в блендере. Смешайте с водой до состояния жидкого теста, добавьте муку.

ЗАКВАСКА.Дрожжи смешайте с сахаром и залейте водой, дайте настояться 10 мин. Закваску смешайте с жидким тестом. Полученную смесь оставьте на два часа при комнатной температуре. Затем сусло смешайте с теплой водой, добавьте изюм, мяту и поставьте на 12 часов в теплом месте для брожения. Готовый квас процедите и отправьте в холодильник минимум на один час.