Вустерский соус от Эктора Хименес-Браво

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить соус для салата «Цезарь».

Ингредиенты:

Репчатый лук — 1 шт.,

Чеснок — 2 зубчика,

Имбирь — 1,5 см корня

Анчоус – 1 шт.,

Перец черный горошком — 1 ч. л.,

Зерна горчицы – 3 ст.л.,

Соль  — 3 ст. л.,

Кари — 0,5 ч. л.,

Корица — 0,5 ч.л.,

Молотый красный перец (острый) — 0,5 ч. л.,

Гвоздика — 1 ч. л.,

Кардамон — 0,5 ч. л.,

Уксус — 2 стак.,

Сахар – 4 ст.л.,

Соевый соус – 0,5 стак.,

Вода – 100 мл + 2 ст.л.

Тамаринд (паста) –  1/4 стак.

8bc17c4d434e25693bfada250f96ded1Способ приготовления:

Замочите луковицу на полчаса в растворе уксуса и воды, затем измельчите. Также измельчите чеснок. На марлю, сложенную в несколько слоев, выложите лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Завяжите мешочек, положите в кастрюлю, добавьте соевый соус, уксус, сахар, тамаринд, воду и поставьте на огонь. Эту смесь доведите до кипения, затем оставьте на слабом огне на 30 минут. Спустя время добавьте в кастрюлю с соусом карри, порезанный анчоус, воду, соль. Проварите 1 минуту. Снимите с огня и остудите. Затем мешочек со специями переложите в стеклянную банку, туда же вылейте содержимое кастрюли. Закройте крышкой, поставьте в холодильник. Каждый день отжимайте мешочек, а соус — тщательно перемешивайте. Через неделю уберите мешочек, разлейте готовый вустерский соус по бутылочкам. Храните в холодильнике.