Салат «Цезарь» от Эктора Хименес-Браво

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить легендарное блюдо североамериканской кухни.

Ингредиенты:

Салат «Ромэн» – 1,5 пучка

Белый тостовый хлеб – 7 кусочков

Чеснок – 5 зубчиков

Оливковое масло – 1 стак.+ 4 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Горчица сухая – 0,5 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Вустерский соус –  1 ч.л.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Баварские колбаски к пиву

Соль, черный молотый перец

Пармезан – 30 г

Куриное филе —  300 г

Сливочное масло – 2 ст.л.(50 г)

Соевый соус – 2 ст.л.

1420180585_1

Способ приготовления:

Листья промойте, замочите на 15-30 минут в миске с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник. Для чесночных крутонов – снимите корочку с хлеба и нарежьте его кубиками 1 на 1 см. Сбрызните подслащенным лимонным соком. Подсушите до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке на протяжении 10 мин. Затем разотрите чеснок с солью и оливковым маслом, прогрейте на сковородке на медленном огне. Выкладывайте к ароматному маслу крутоны и, перемешивая, подержите на огне 1-2 минуты.

Замаринуйте куриное филе в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока, молотого перца, соли на 20-30 минут. Затем достаньте филе из маринада, обсушите, обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня, выложите на фольгу, добавив сливочное масло, посолите, заверните и отправьте в духовку на 20 минут. В духовке – 150 градусов.

Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», 2 яйца опустите на 1 мин. в кастрюлю с еле кипящей водой. Затем достаньте из кипятка и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре. Миску смажьте раздавленным чесноком. В нее отправьте желтки яиц, взбейте вилкой. Добавьте горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль, перец, постепенно подливайте холодное оливковое масло. Смешайте до получения однородной эмульсии.

Листья салата порвите руками на небольшие части, выложите их в миску с соусом, аккуратно смешайте. Затем выложите листья салата на тарелку. Сверху – крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе.