Запеченный карп от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить ароматную уху. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом вкуснейшего запеченного карпа.

Ингредиенты:
карп — 1 кг
лук — 1 шт.
черный молотый перец — 5 г
укроп — 10 г
петрушка — 10 г
морская соль — 500 г
сливочное масло — 50 г
яйца — 4 шт.

timthumbПриготовление:
Карпа не очищайте от чешуи, а только срежьте жабры и выньте внутренности. Голову оставьте. Тушку хорошо промойте водой.
Натрите карпа внутри и снаружи перцем. Нарежьте полукольцами лук. Порубленную петрушку, укроп, лук и сливочное масло запихните в карпа.
В миске взбейте белки в плотную пену, добавьте соль (морскую или каменную) и перемешайте все до однородности. Расстелите фольгу, высыпьте на нее слой смеси из соли и белков. На соль выложите карпа и засыпьте еще слоем смеси, чтобы не было просветов. Заверните карпа с солью полностью в фольгу. Уберите с огня недогоревшие поленья и распределите угли ровным слоем. Выложите на уголь карпа. Сверху засыпьте еще одним слоем угля и запекайте 20 минут.