Уха от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Уха – вкусное и простое в приготовление блюдо, если четко следовать кулинарным советам Аллы Ковальчук.

Ингредиенты:
судак – 1 кг
карп — 800 г
лук — 1 шт.
укроп — 10 г
петрушка — 10 г
лавровые листья — 2 шт.
горошины черного перца — 5 г (10 шт.)
старое сало — 150 г (на 3 л ухи)
водка — 100 мл
соль — по вкусу

1413467213_img_1283-2Приготовление:
Карпов очистите от чешуи, срежьте жабры и выньте внутренности, а головы оставьте. Очищенную рыбу промойте водой внутри и снаружи. Карпов положите в два слоя марли и сделайте мешочек, завязывая марлю в узел. Повесьте мешочек с рыбой на палочку и окуните в кипящую воду. Пену, которая образуется, снимайте. Варите 5 минут до кипения, а после кипения уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Судака очистите от чешуи, срежьте жабры и выньте внутренности, разрезая живот вдоль. Голову оставьте. Промойте тушку и нарежьте на порционные кусочки. Через 15 минут выньте мешочек с рыбой. К бульону добавьте неочищенную луковицу, лавровые листья, горошины перца и кусочки судака. Варите еще 10 минут. Погасите в ухе полено, вылейте в нее водку и посолите. Выньте луковицу и лавровые листья. К отвару добавьте порубленную петрушку, укроп и кусок сала. Снимите котелок с огня и оставьте настаиваться на 20 минут.