Торт «Монастырская изба» от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить легендарный торт «Монастырская изба».

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло – 200 г

мука – 2,5 стакана

сметана – 250 мл

ванильный сахар – 1 ч.л.

Для крема:

Сметана – 600 мл, 25% жирности

сахарная пудра – 200 г

сливочное масло – 300 г

лимонный сок 2 ст.л.

VBS_Izba_

Приготовление:

Делаем тесто. Сливочное масло перетираете с мукой. Добавляете густую сметану не меньше 25% жирности и ванильный сахар. Замешиваете не тугое, а липкое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, отправляете тесто в холодильник на 30 минут.1

Готовим сметану для крема. Сметану откидываете на марлю и подвешиваете ее, чтобы сошла лишняя жидкость. Отправляете в холодильник на час.

Формируем трубочки из теста с вишней. Для того чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используете вишню в собственном соку. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого приготовьте бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см – нарезайте полоски теста по бумажному шаблону. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен и залепите трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалывайте их вилкой в некоторых местах. Выпекаете трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180 градусов. Готовые трубочки остудите до полного остывания.

8

Готовим сметанный крем. Отцеженную сметану взбиваете с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляете мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным.

2

Приготовьте пропитку для торта. В вишневый сок добавьте 1 ст.л. вишневого ликера, хорошо размешайте.

10Формируйте торт. Охлажденные трубочки выкладывайте на блюдо в следующем порядке:  4, 3, 2, 1. Каждый слой, пропитывайте пропиткой, а потом перемазываете кремом. Верх торта покройте кремом, толщиной 1 см, чтобы он хорошо пропитался. Готовый торт «Монастырская изба» от Аллы Ковальчук посыпаете миндальными хлопьями. Готовый торт должен настояться 10-12 часов.