Роллы «Филадельфия» от Йоши Фудзивары

Все буде смачно

Роллы «Филадельфия» придумали в Америке. Сами японцы попробовали их недавно. Но они пришлись им по вкусу. Понравятся домашние роллы «Филадельфия» и вам – особенно, если вы приготовите их по рецепту японского шеф-повара и эксперта шоу «Все буде смачно!» Йоши Фудзивары.

Огурец нужно разрезать на 4 части. И срезать семечки с огурца. Мы должны убрать самую сочную часть, чтобы избавиться от лишней влаги, которая может размочить роллы. И нарезать огурцы на мелкую-мелкую соломку. Нужно промыть их в воде еще раз, чтобы убрать излишнюю горечь.

Авокадо – фрукт, который нужно обязательно проверять на ощупь. При нажатии пальцем на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает. Не берите слишком мягкие или слишком твердые плоды. Они испортят вкус суши. Недозревший авокадо заверните в материю и оставьте в теплом и темном месте (плод дозреет за 2-3 дня).

Авокадо

Авокадо

Лучше выбирать авокадо с пупырышками. У него толстая кожура, которая легко снимается даже руками. Гладкий авокадо можно почистить только ножом – вы срежете немало мякоти. И если мы разрежем, то увидим, что косточка у гладкого авокадо в 2 раза больше, чем у второго. А значит и мякоти меньше.

Авокадо довольно мягкий и не будет хрустеть, поэтому его можно нарезать крупнее, чем огурец. Авокадо очень быстро начинают темнеть – как только мякоть соприкоснется с воздухом. Поэтому не стоит сразу чистить весь фрукт. Отрежьте четвертинку авокадо и почистите ее. Нарезайте авокадо для «Филадельфии» тонкими ломтиками. Толщина ломтика авокадо составляет 2-3 мм.

Положите половину листа нори гладкой стороной вниз. Многие привыкли делать урамаки и выкладывать рис со смещением вперед на 1,5-2 см. Но это ошибка! Ведь так они будут плохо держаться и распадутся. Рис нужно распределить по всему листу нори. Но по бокам также оставим по 0,5 см.345353

Теперь нужно перевернуть нори рисом вниз. Основной ингредиент начинки – это сливочный сыр «Филадельфия». Вместо сливочного сыра используйте любую творожно-сырную массу. Так домашние роллы приобретут мягкий, нежный вкус. Положите ложкой ровно по центру на нори сливочный сыр слоем 1,5-2 см в высоту и 3 см в ширину. Оставьте по краям около 1-1,5 см свободного места. Иначе при сворачивании наш сыр может вытечь. С правой стороны вдоль полоски сыра выложите соломку из огурца узкой дорожкой, а слева – так же ломтики авокадо.

Урамаки гораздо удобнее сворачивать руками. Попробуйте сами! А макису (коврик) мы используем, чтобы придать форму. Положите сверху на ролл и слегка нажмите. Домашние роллы должны выглядеть, как-будто они были сделаны профессионалом, поэтому не стоит слишком спешить.45555555534

Отрезать один тонкий и ровный кусок рыбы, чтобы завернуть весь рулет целиком, почти невозможно. Лучше использовать отдельные кусочки. Выложите их сверху на рис. Чтобы рыба меньше касалась рук, накройте небольшим куском пищевой пленки и разравняйте с помощью макису сверху. Обратите внимание, что макису должно быть без пленки иначе они прилипнут друг к другу. Повторите процедуру с рыбой и для другой стороны. И снова сверните ролл. Так лосось прекрасно распределится и полностью покроет роллы.

4535

346436346

3452345345

Разрезать роллы нужно так же, как и маки с семгой. Пополам и затем еще на три части. При этом пленку можно пока не снимать. Так роллы точно не раскрутятся и лучше успеют закрепить форму.