Йоши Фудзивара научит готовить суши

Все буде смачно

В эти выходные забудьте о сковороде и вилках – вас ждут два мастер-класса от шеф-повара Йоши Фудзивары, который более 30 лет кормит всю Европу и США лучшими в мире суши.

Суши – традиционное блюдо японской кухни. Их готовят из риса, рыбы и водорослей. Скручивать роллы в Японии начали еще в XVII веке. Но автором современного их вида считается токийский повар Йохей Ханай. В XIX веке он стал использовать вместо маринованной рыбы сырую. Всемирно популярными суши стали 30 лет назад – сегодня невозможно представить место, где не было бы хоть одного суши-бара. Все больше поклонников японской кухни и в Украине. Существуют даже особенные украинские роллы, где вместо водорослей используют сало.

Sushi_0018«Действительно, суши стали символом Японии, – говорит Йоши Фудзивара. – Хотя нужно признать, что прототипы суши были придуманы в Китае почти полторы тысячи лет назад. Само слово «суши» означало тогда не блюдо, а искусство хранения рыбы. Ее солили, засыпали рисом и под прессом оставляли на несколько месяцев. Правда, рис после этого выбрасывали – только через несколько столетий люди обнаружили, что он идеально подходит к соленой рыбе».

В субботу (18 июня) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ вы научитесь готовить нежные нигири и маки-суши. Вы также узнаете, как быстро приготовить доступную рисовую заправку, легкий маринад для пряного имбиря, жгучий васаби и домашний сыр Филадельфия!