Клубничная пастила от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Если вы уже научились готовить клубничное и малиновое варенье от Аллы Ковальчук, самое время освоить рецепт клубничной пастилы, которая придется по вкусу не только детям, но и взрослым…

Ингредиенты:

Клубника – 500 г

Лимон – ½ шт.

Сахар – 150 г

Оливковое масло – 10 мл

klubnichnaja-pastila

Способ приготовления:

Клубнику промойте, очистите от плодоножек и просушите. Перетрите в блендере с сахаром и соком лимона. Затем проварите смесь на небольшом огне 10-15 мин, постоянно помешивая. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Тонкой струйкой вылейте массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм.  Сушить пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165 градусов при приоткрытой дверце. Достаньте пастилу из духовки и нарежьте. Дайте пастиле остыть, снимите с пергаментной бумаги и сверните трубочкой.