Летний салат от Эктора Хименес-Браво

Все буде смачно

Летний салат с молодым картофелем и спаржей по рецепту звездного шефа Эктора Хименес-Браво — отличный способ подкрепить силы в летнюю жару.

Ингредиенты:

900 г малого молодого картофеля (желтый или красный)

400 г спаржи

100 г сладкого молодого гороха, фасоли или других молодых бобовых

4 небольших редиса, нарезанных очень тонко

Маринованный лук:

Толстый молодой лук – 200 г (с зеленой частью)

¼ стакана белого винного уксуса

¼ стакана воды

1 ст. л. соли

1 ½ ч. л. сахара

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Черничное мороженое от Лизы Глинской

Горчичная заправка:

¼ стакана оливкового масла холодного отжима

2 ст. л. горчицы с семенами

2 ч. л. дижонской горчицы

2 ст. л. белого винного уксуса

соль и перец по вкусу.

13320351_1188268444516606_8743865023929007611_o

Приготовление:

Отварите картофель в чуть подсоленной воде 15 минут. Охладите.

Замаринуйте лук. Взбейте уксус, воду, соль и сахар. Нарежьте очень тонкими кольцами белую часть молодого лука, перемешайте с маринадом, закройте контейнер и оставьте от 1 до 8 часов в холодильнике. Отложите зеленую часть лука.

Наполните водой кастрюлю, добавьте немного соли. Поставьте кипеть. Приготовьте ледяную баню. Отрежьте жесткую часть у спаржи (по полсантиметра). Когда вода закипела, окуните спаржу, а через минуту — горошек. Через две минуты слейте воду и поместите овощи в емкость на ледяную баню. Когда охладилась, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.

Нарежьте спаржу на кусочки по 1,5 см, поместите в большую емкость. Нарежьте картофель средними кусочками, нарежьте очень тонко редис, зеленый лук добавьте в емкость и перемешайте. За час до подачи перемешайте с заправкой, добавьте маринованный лук. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу. Вкусного вам лета!